【閉店】阿佐ヶ谷 めしによくあう肉肉肉ラーメン~コンセプトは良いと思うので違う店員さんがいるときに再訪してみます

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阿佐ヶ谷駅南口の一番街に入ってすぐ、右手に
12月にオープンした「めしによくあうラーメン」です。
この場所はから揚げ店だったり家系らーめんだったり
とにかくお店がよく変わる物件です。
今回、平日の20時過ぎに初訪しました。
先客は1名、あと客は2名で店員さんは一名でした。
店に入って左手にある券売機で食券を買うシステム。
ボタンの数に比べてメニューがかなり少ないうえに
売り切れの品もいくつかあり、メニューの
選択肢がほとんどありませんでした。
ベーシックなラーメンを麺固めでお願いしました。
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プルンプルンの卵黄が美味しそうです。
商品説明には「直火で炙った」とありましたが
チャーシューは焦げ目がついてるものの
炙ったのは結構前のようで冷たかったです。
これは残念。
が売りのラーメンなのでここはキッチリ
炙りたての香ばしいチャーシューを出してほしかったです。
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麺はジローを細くした感じ。
良いと思います。

もう一つ残念だったのは作り終えた店員さんが
調理場でタバコを吸い始めたこと。
これはいただけません。

ラーメンのコンセプトは良いと思うので
今度は別の店員さんがいるときに
再訪したいと思います。
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食べログのページ~http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13190247/
ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/89070.html

めしによくあう肉肉肉ラーメン

住所:東京都杉並区阿佐谷南2-16-8
電話:03-3313-0013

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【閉店】阿佐ヶ谷 ガンプ~有名店の出身のご主人が作り出したオリジナリティ溢れるラーメン

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阿佐ヶ谷駅の北口から線路沿いの道を2分ほど荻窪方面に歩いたところにある
ラーメン店「ガンプ」です。
以前もラーメン店があった場所に一昨年の夏ごろオープンしました。
ご主人は大勝軒での修行経験があり、こちらのガンプも
大勝軒同様、自家製麺。また、スープも魚介と豚骨のブレンドスープ。
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写真でお分かりいただけるようにチャーシューは
メンマと同じような形に短冊切り。レモンスライス
ディフォルトでトッピングされてます。
この2つのポイントはガンプならではですね。
魚介豚骨スープに柑橘系といえばすだちや
柚子がテーブルに用意されてる店は結構ありますが
ディフォルトでレスラが入ってる店は僕は初めてです。
このレモンスライス、食べてるうちにエキスが
スープに染み出てきて味が変わってきました。
賛否はあるかと思いますが僕的にはかなり気に入りました。
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ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/75896.html

ガンプ

住所:東京都杉並区阿佐谷北2-2-8 第60オーナーズビル 1F
電話:03-3338-9908
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【閉店 Kitchen Popye(キッチンポパイ)】均一価格と選べる小鉢のバリエーションが嬉しい定食屋@高円寺 

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高円寺北口のあづま通り商店街にある食券制の
定食屋、Kitchen Popye(キッチンポパイ)です。
この店の特徴はどのメニューを選んでも価格が変わらない均一価格
メインのおかず1品に小鉢が1品の「定食」は780円。
小鉢がもう一品追加になる特盛は880円です。
以前はおかず2品に小鉢おかず1品に小鉢3品が選べる
超特盛というメニューもあったようですが現在は休止中、との事。
この均一価格というシステム、何が良いかというと
注文する品を選びきれずに券売機の前で
もたつかずに済むのが良いですね。
牛めしのチェーン店で注文を決められずに佇んでる人を見ると
イラっとしますから。
今回は特盛定食をメインをの塩焼き、
小鉢肉じゃが春巻きで注文しました。
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はかなりのビッグサイズ。
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定食は約20種類、小鉢も約20種類あるので
栄養のバランスも考えて食事ができます。

今回の春巻きもですが揚げ物は
比較的調理に時間がかかるみたいなので
急いでるときは揚げ物を避けた方がよさそうです。

食べログのページ~http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13172360/

キッチンポパイ

住所:東京都杉並区高円寺北2-11-15
電話:03-3330-3724

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【閉店】手打ち麺を使用したラーメンのもっちりした食感がたまらない中華料理店@東中野

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JR東中野駅の西口から山手通りを中野坂上に向かって
3分ほどのところにある「中華 高揚」です。
日本人がやってる店ですが、麺類が中心で一品料理
炒め物が5種類、と少な目。中華料理店とラーメン専門店の
中間のようなスタンスです。
ラーメン(700円)に使用している麺は「本格手打」との事で
平打ちの中太麺。
コシが強くしっかりした食感です。
ただ、スープの化調がかなり強め。
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餃子(3個600円)の皮も自家製で厚め。
その厚い皮に包まれた餡は野菜よりも肉がメインで、
小籠包のように肉汁がたっぷり。
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店内は全席禁煙でベビーチェアも用意されてるので
赤ちゃんが一緒でも安心して食事が楽しめます。
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ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/34566.html


本格手打 中華 高揚

住所:東京都中野区東中野1丁目K'S court山手 1F
電話:-3362-7139
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【閉店】「喜多方」の名残を残しながらも多様なラーメンが食べられる名店『麺道』が閉店@高円寺

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喜多方ラーメン 麺道』は高円寺駅北口の純情商店街入って
すぐの角を左に曲がったところにあるらーめん店です。
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麺は中太で軽くウェーブがかかりチャーシューは
ほどよく脂身のあるバラ肉を使用。
スープは味が薄めながら油が多め、そんな
ラーメンが食べられる店です。
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店名には「喜多方ラーメン」とありながら
メニューには「支那そば」や「とんこつ」があるものの
喜多方らーめん」はなし。
いろいろな口コミサイトの文章や写真を調べてみたら
以前は喜多方ラーメンのチェーン店「麺ロード」だった、との事。
チェーンを外れて「麺道」となったようです。
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自家製の餃子ニンニクがバッチリ効いた
昔のスタイルの餃子
店内にはイージーリスニングのオーケストラが演奏した
ポップスが流れているのも他のラーメン店とはちょっと違った
雰囲気を作るのにひと役買ってました。

そんな「麺道」ですが2015年12月29日をもって閉店してしまうとの事。
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「昔は行ってたけど最近はご無沙汰してる」、そんな方が
いらっしゃったらすぐにでも高円寺にGO,してください。
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食べログのページ~http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13098952/
ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/7886.html
エキテンのページ~http://www.ekiten.jp/shop_213279/


喜多方ラーメン 麺道

住所:東京都杉並区高円寺北3-22-12
電話:03-3223-0440

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公開日: 2016/10/19 最終更新日:2017/01/13