駅から徒歩2分、東京の郷土料理である武蔵野うどんが食べられます@荻窪

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「肉汁うどん MASAKIYA」は荻窪駅の西口から
すずらん通りを環八に向かって2分ほど歩いた右手にある
武蔵野うどんの専門店です。
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武蔵野うどんは東京と埼玉にまたがる武蔵野台地産の小麦を使用して
造られた東京の郷土料理。
ゴツゴツした力強い、男っぽい食感が特徴のうどんです。
MASAKIYA」ではその武蔵野うどん
豚バラを大量に使用した甘めのつけだれでいただく
「肉汁うどん」が名物になってます。
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うどんと並ぶMASAKIYAの名物、唐揚げも一緒に。
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今回は「あつもり」でお願いしましたが
うどん本来ののど越しを楽しむには
あつもりよりも冷もりの方が良いかもしれません。
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肉汁うどん MASAKIYA(マサキヤ):荻窪すずらん通り商店街のウェブサイト~http://ogikubo-suzuran.com/
肉汁うどん MASAKIYA(マサキヤ)フェイスブックページ~https://www.facebook.com/nikujiru.masakiya

肉汁うどん MASAKIYA

住所・東京都杉並区桃井4-4-19
電話・03-5347-4420

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公開日: 2016/10/19 最終更新日:2017/01/13