平打ち麺に鶏ガラベースのあっさりスープが良く絡みます@阿佐ヶ谷

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「航海屋」は阿佐ヶ谷駅北口のロータリーの向こう側の
アーケードを抜けて左斜め前にあるラーメン店です。
店で提供しているラーメンは基味と新味の2種類。
基味は鶏ガラベースのスープに平打ち縮れ麺、
新味は鶏ガラと魚介のスープに卵麺、と
それぞれコンセプトが異なります。
写真に掲載したラーメンは基味のチャーシューメン(800円)。
koukaiya2.jpg
平打ち麺とチャーシューの形状から、スープのタイプは
異なりますが喜多方系のラーメンが源流になってるのではと思います。
koukaiya3.jpg
決して濃厚ではないスープが平打ち麺に良く絡んで
「航海屋」ならではの味わいのラーメンになってます。

koukaiya4.jpg
餃子は400円。ラーメンに100円追加で半カレーや半チャーハンといった
ご飯ものを付けられるのでほとんどのお客さんがそちらを注文しているようです。
koukaiya1.jpg

航海屋のウエブサイト~http://www.koukaiya.co.jp/asagaya.htm
ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/17083.html

航海屋

住所・東京都杉並区阿佐谷北 2-15-2
電話・ 03(3310)-1261

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公開日: 2016/10/19 最終更新日:2017/01/13