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【麻布永坂更科本店】蕎麦そのものののど越しや風味の違いが楽しめました

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2年ほど前に「総本家永坂更科布屋太兵衛」を紹介しましたが
麻布十番にある3店の「更科」の内のもう一店、新一の橋交差点の
近くにある「麻布長坂更科本店」を紹介します。
azabunagasaka1.jpg

こちらの「更科」の創業は1950年、と新しめ。
それでも、日本の伝統的な食文化である
蕎麦」に真摯に取り組んでいる
拡張の高さが感じられます。
azabunagasaka4.jpg

オーダーしたのは3種類の蕎麦
同時に楽しめる三色そば。
azabunagasaka5.jpg

三色そばの三色は見た目にも
くっきりと色味が異なり、
眼でも楽しめました。

手前の白い蕎麦は御膳で、
真中の緑色の蕎麦は茶そば。
奥のほんのり黄色い蕎麦はらんぎり。
azabunagasaka6.jpg

純白で細切りの御膳そばは
ちょっと見は繊細そうですが
実際は物凄くコシの強い蕎麦

茶そばはかすかに茶の香りがする
独特の風味。
御膳そばに卵黄を練り込んだ
らんぎりは柔らかめの食感。

明確に3種類のそばの
異なる味わいが楽しめたので
大満足でした。

麻布永坂更科本店のウエブサイト~http://www.sarashina-honten.com/
麻布十番商店街のホームページ~http://www.azabujuban.or.jp/shop/shop_list/gourmet/356/

麻布永坂更科本店

住所:東京都港区麻布十番1-2-7
電話:03-3584-9410
営業時間:11:00~22:00(※21:30Lo)
定休日:月曜

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公開日: 2016/10/19 最終更新日:2017/01/13