魚介が強すぎず動物系のコクと旨味が感じられるスープが旨いラーメン店@阿佐ヶ谷

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つけ麺処 三ツ葉亭」は阿佐ヶ谷駅南口の
一番街にある、2人掛けテーブル2卓にカウンター6席ほどの
小さならーめん店です。
入り口を入って右手にある券売機で
食券を買うシステムでラーメン
つけ麺豚骨魚介ラーメン、香味油そば、和出汁そばの
4種類に塩と醤油のバリエーションがあり、並と中盛りは
同一価格で食べられます。
mituba1.jpg
豚骨魚介の醤油を並盛でお願いしました。
mituba2.jpg
麺は全粒粉が配合されスープによく絡みました。
そしてそのスープ。
名称が「魚介豚骨」ではなく「豚骨魚介」となっているように
魚介が出しゃばりすぎることなく程よく香り、かつ動物系の
コクがしっかり感じられかなり美味。
この魚介豚骨のバランスが絶妙で
この店ならではの味を作り出してました。
mituba3.jpg
テーブルに設置された薬味の刻み玉ねぎ
投入すると、食感にアクセントが加わり、
さらにおいしくいただけます。

ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/26562.html


つけ麺処 三ツ葉亭

住所:東京都杉並区阿佐谷南2-17-3 長谷ビル1F
電話:03-3313-0328

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公開日: 2016/10/19 最終更新日:2017/01/13