2016/02/26
【学芸大学 蕎滋庵】一品料理もうまい蕎麦ダイニング
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「蕎滋庵」は学芸大学駅の東口から徒歩で3分ほどのところにある
カウンター席とテーブル1卓の、ジャズの流れる
蕎麦ダイニングです。
入り口を入るとすぐ右手が蕎麦打ち場になっていて
L字型のカウンターがあり奥にテーブル席があります。
「そばダイニング」だけあってたぬきやきつねといった
メニューは無く、蕎麦類は「花巻」や「鴨南蛮」といった
ひと手間かかったメニューが多く揃ってます。
また、肴類も充実してました。
今回は玉子焼きに野沢菜、鴨陶板焼きをお願いしました。
〆はもちろん蕎麦です。




驚いたのは陶板焼きに添えられたネギのおいしさ。
ご主人が素材にも気を配られていることが
ネギから伝わってきました。
蕎麦の上品なツルッとしたのど越しも気に入りました。
忙しかった一日を静かにクールダウンしてくれる
上品でハイセンスな蕎麦ダイニングです。

蕎滋庵のウエブサイト~http://kyojian1210.wix.com/kyojian
食べログのページ~http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13161423/
蕎滋庵
住所:東京都目黒区鷹番3-4-13
電話:03-6303-3593

にほんブグ村

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