2017/01/01
都内で食べることが出来るそばとうどんを紹介します
スポンサーリンク
後世に残したい日本の伝統的な文化である蕎麦と饂飩スパゲッティやフォー、ククス等々。
麺を食べる習慣は世界各国に存在します。



その中でも日本の蕎麦や饂飩は様々なバリエーションがある、
他国に類を見ない日本固有の文化。


職人によって手間をかけて打たれた蕎麦から
駅前で気軽に食べられる立ちソバ。



地方によって太さや食感が異なるウドン。



蕎麦や饂飩の文化はのちの世代に遺して行く事はもちろん
外国の方々へも知ってもらいたい文化だと思います。
都内のソバ屋さん、ウドン店を紹介します
2017年の年明けを期に、このブログはタイトルと内容を
リニューアルし、東京都内にある蕎麦屋さんやウドン店を
紹介して行きます。
このブログをご覧になって方が
蕎麦や饂飩を食べに行く際の参考にしていただければ幸いです。


にほんブログ村

スポンサーリンク