2015/11/10
牛肉、豚肉、鶏肉が一度に食べられる韓国料理@高円寺
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「韓国の台所 きむち」は高円寺駅北口の中通り商店街を2分ほど歩き、最初の十字路を
左に曲がってJRの高架に向かったところにあります。
新大久保界隈の韓国料理店は経営者が別にいて
料理を作るおばさんを雇用している店がほとんどですが
コチラの店はオーナー自らが調理を担当します。
フランス料理店やレストランで言うところの
「オーナーシェフ」の店です。
なので、他の韓国家庭料理の店とは
少し趣が異なる韓国料理が楽しめます。


写真は牛肉と豚肉、鶏肉を甘辛い味付けで煮込んだ
トリプルプルコギ。
韓国料理らしいピリリとした辛味で
ご飯が進みます。

店名にもなってるキムチはお通しとして出てきます。
コリアンタウン以外でおいしい韓国料理を
食べるなら間違いなくここがおすすめです。

高円寺中通り商店街のウエブサイトのきむちのページ~http://nakadori.jp/shop/0332237048.html
食べログのページ~http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13017579/
住所:東京都杉並区高円寺北3-1-12 マーチツチヤ 1F
電話:03-3223-7048

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