2015/11/24
自家製麺に化学調味料不使用のラーメンに超分厚いチャーシューをトッピング@荻窪
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「二葉」は荻窪駅の西口から2分ほどの所にあるらーめん店です。オープン当初は北口の教会通りにありましたが、
現在の場所に出店した後、教会通りの店は閉店。
今はこの上荻店が唯一の二葉です。

二葉のラーメンの特徴は自家製麺と化学調味料を使用せずに
鯖節や煮干し等で丁寧に造られたスープです。
メンマも 台湾産の最上級乾燥メンマをじっくり戻しているので美味。
素材にこだわり、そこに丁寧な仕事を加えているのが
二葉のラーメン、と言えます。
写真はチャーシューワンタンメンに厚切りチャーシューを
トッピングした、僕のお気に入りメニュー。

この厚み、ボリュームがディフォルトのラーメンの美味しさを倍加してくれます。

ラーメン二葉のウェブサイト~http://ogikubo-futaba.com/
ラーメンデータベースのページ~http://ramendb.supleks.jp/s/8001.html
ラーメン二葉
住所:東京都杉並区上荻1-16-14 武蔵館ビル1F
電話:03-3392-3537

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